12+

Распоряжением правительства страны 6 территорий Красноярья отнесены к местам традиционного проживания КМН

23 июня 2009, 11:13

Документом также определен перечень видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Распоряжением правительства страны 6 территорий Красноярского края отнесены к местам традиционного проживания коренных малочисленных народов.

В списке: Таймырский, Эвенкийский, Енисейский, Северо-Енисейский, Туруханский и Тюхтетский муниципальные районы.

Всего в перечень вошли 172 городских округа и муниципальных района РФ.

Документом также определен перечень видов традиционной хозяйственной деятельности КМН. Среди 13 позиций: животноводство, в том числе кочевое, разведение зверей и реализация продукции звероводства, пчеловодство, рыболовство, промысловая охота, земледелие, заготовка древесины, добыча и переработка общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд, художественные промыслы и народные ремесла, строительство национальных традиционных жилищ и других построек для осуществления традиционных видов хозяйственной деятельности.

editor

23 июня, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять