12+

Выявлять рак, туберкулез и сахарный диабет на Таймыре стало легче

18 декабря 2007, 13:50

Таймыр получил новое диагностическое оборудование для районных больниц в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймыр получил новое диагностическое оборудование для районных больниц в рамках реализации приоритетного нацпроекта “Здоровье”.

В муниципальный район привезли 22 прибора. В центральную районную больницу поступили цифровой флюорограф, два аппарата ФГС, трехканальный электрокардиограф и комплект лабораторного оборудования. В Таймырский родильный дом доставили два фетальных монитора и трехмерную ультразвуковую систему, позволяющую улучшить диагностику беременных женщин. В хатангский родильный дом доставили фетальный монитор, переносной УЗИ–аппарат, кольпоскоп и комплект лабораторного оборудования. Центральная районная больница и роддом в поселке Караул получили по комплекту лабораторного оборудования и электрокардиографу. Родильные дома в селе Хатанга и поселке Диксоне оснастили аппаратом ФГС. Новые трехканальные электрокардиографы доставили в больницы сел Хатанга и Караула, поселков Потапово и Хантайское Озеро, а также в дудинский роддом.

По словам специалистов, новая техника позволит расширить спектр исследований и позволит выявлять на ранних стадиях онкологические заболевания, сахарный диабет и туберкулез.

Стоимость нового медоборудования превышает 15 млн. руб.

editor

18 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.