Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
18 декабря 2007, 14:42

Таймырец Сергей Сизоненко стал первым вице-президентом краевой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера

Текст: editor
Депутат таймырской Думы Сергей Сизоненко стал первым вице-президентом краевой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Его назначили накануне на учредительном съезде организации в Красноярске.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Депутат таймырской Думы Сергей Сизоненко стал первым вице-президентом краевой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Его назначили накануне на учредительном съезде организации в Красноярске.

Президентом Ассоциации избрали представителя Эвенкии Виктора Гаюльского. В президиум краевой организации вошел руководитель Ассоциации КМН Таймыра Николай Маймаго.

На собрании делегаты утвердили устав и проект соглашения о сотрудничестве краевых администрации и Ассоциации. Впервые избрали состав исполняющего комитета. Участники съезда решили создать попечительский совет представителей финансово-промышленных групп, работающих в местах проживания коренных народов. Также они составили обращение к губернатору края и депутатам Заксобрания с просьбой разработать законодательную базу, касающуюся защиты традиционного образа жизни северных народов.

Напомним, в краевую Ассоциацию входят представители семи народностей, проживающих в Эвенкии и на Таймыре, в Туруханском, Североенисейском и Тюхтетском районах края. В частности, на Таймыре проживают долганы, ненцы, нганасаны, эвенки и энцы.


Читайте также

Фотогалереи