12+

Геологоразведка осталась в “Полюсе Золота”

19 декабря 2007, 11:28

Совет директоров "Полюса Золота" накануне на собрании не смог отделить геологоразведку в компанию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Совет директоров “Полюса Золота” накануне на собрании не смог отделить геологоразведку в компанию.

Вопрос выделения этого бизнеса проходит на фоне раздела бизнеса контролирующими компанию Михаилом Прохоровым (28% акций) и Владимиром Потаниным (25,5% акций). На заседание представители “Интерроса” во главе с Потаниным не явились. Поэтому решение вопроса об отделении геологоразведки в компанию перенесли.

На заседании руководство компании рассказало о предварительных итогах работы. К концу года объемы производства золота составят 37,8 тонн. Показатель на тонну превышает плановый.

На следующем собрании совета директоров генеральный директор золотодобывающей компании Евгений Иванов должен будет представить сравнительный анализ вариантов распределения геологоразведочных активов – отделения в компанию или продажу.

Напомним, подобная ситуация произошла с отделением энергоактивов “Норникеля”. На собрании акционеров компании против создания компании “Энерго полюс” проголосовали представители группы “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова.

editor

19 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.