12+

Депутаты думского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока подвели итоги весенней сессии

07 июля 2009, 15:13

Они работали и в интересах норильчан.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока подвели итоги весенней сессии. Главный документ, над которым работал комитет, – новая редакция закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Речь, в частности, идет о пересмотре государственной политики по отношению к северным территориям, о новых льготах для северных студентов, молодых специалистов, пенсионеров.

В ближайших планах комитета – закон о районировании Севера России.

Члены комитета активно взаимодействовали с органами исполнительной власти, общественными организациями, с комитетом Совета Федерации по делам севера и малочисленных народов. В Государственной Думе, в различных регионах прошло множество встреч депутатов с избирателями.

«Я часто вспоминаю ребят из Норильска, – говорит зампред комитета Ростислав Гольдштейн. – Союз городов Заполярья и Крайнего Севера каждую зиму организует для школьников из отдаленных районов экскурсию в Москву. На этот норильчане встретились с депутатами комитета. Знаете, с чего они начали разговор? Они спросили, есть ли будущее у Севера. Думаю, работа нашего комитета – ответ на вопрос. Все, что мы предпринимаем, – в первую очередь, для этих ребят».

editor

07 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять