12+

За кражу взрывчатки с одного из рудников ЗФ “Норникеля” двух норильчан приговорили к нескольким годам тюрьмы

20 июля 2009, 17:32

От продажи украденного планировалось выручить 12 тыс. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский городской суд вынес решение по делу о краже взрывчатки с рудника “Маяк” Заполярного филиала компании “Норильский никель”.

Согласно материалам дела, в сентябре прошлого года Владимир Орехов попросил своего друга Виктора Саутина, работавшего проходчиком, украсть из шахты рудника взрывчатое вещество. Норильчанин вынес в спортивной сумке 0,5 кг взрывчатки и передал подельнику. Орехов планировал выручить от продажи украденного 12 тыс. руб. В ноябре при попытке сбыта взрывчатки он был задержан сотрудниками милиции.

Приговором суда Орехову назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года, Саутину – на 4 года и 3 месяца, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

В кассационных жалобах адвокаты норильчан просили смягчить приговор, указывая на молодой возраст осужденных (на момент совершения преступления им исполнилось по 21 году), их положительные характеристики по месту работы и учебы. Однако судебная коллегия по уголовным делам приговор суда первой инстанции оставила без изменения.

editor

20 июля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять