12+

“Полюс Золота” собирается привлечь партнеров на один из капиталоемких проектов

19 декабря 2007, 19:14

По словам гендиректора компании Евгения Иванова, "это позволит существенно сократить финансовую нагрузку и разделить риски запуска новых фабрик".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Полюс Золота” собирается привлечь партнеров на один из капиталоемких проектов, пишет газета “Ведомости”.

По словам гендиректора компании Евгения Иванова, “это позволит существенно сократить финансовую нагрузку и разделить риски запуска новых фабрик”. Для каких проектов будут привлекаться партнеры, Иванов не сказал.

У “Полюса” есть три капиталоемких проекта – Наталкинское месторождение в Магаданской области, Куранахское рудное поле и Нежданинское месторождение в Якутии. Скорее всего, компания будет искать партнера для разработки Нежданинского месторождения. Его ресурсы составляют 10,38 млн. унций золота. Инвестиции в разработку месторождения оценивают в $0,6-1 млрд. Партнер может получить в проекте долю до 50%. Причем партнером может стать и иностранец, так как смысл в привлечении партнера в том, чтобы он мог поделиться с “Полюс золотом” опытом строительства фабрик и предоставил современные технологи.

editor

19 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять