12+

В Норильске приступили к работе административные комиссии

05 августа 2009, 14:29

Процесс привлечения к ответственности нарушителей значительно упростится.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске приступили к работе административные комиссии. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил глава администрации Норильска Алексей Ружников.

Коллегиальные органы были созданы на основании краевого закона об административных комиссиях.

“Члены комиссий в составе чиновников и сотрудников правоохранительных органов имеют право самостоятельно составлять протоколы. На заседаниях они рассматривают дела об административных правонарушениях и большинством голосов налагают штрафы и взыскания по правонарушениям. Ранее эти полномочия были у мировых судей”, – рассказал сити-менеджер.

В Талнахе и Кайеркане уже состоялись первые заседания комиссий, в Центральном районе Норильска комиссия впервые соберется 6 августа.

Ружников пояснил, что в компетенцию комиссий входят дела о ненадлежащем содержании животных, нарушениях правил благоустройства города, порядка организации и проведения массовых мероприятий, действиях, нарушающих тишину и покой окружающих, незаконной организации азартных игр и о ряде иных нарушений.

“Процесс привлечения к ответственности нарушителей теперь значительно упростится. Планируется активно штрафовать за организацию стихийных свалок, расклейку объявлений и мойку машин в неустановленных местах”, – резюмировал Ружников.

editor

05 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять