12+

На новом оборудовании Заполярный филиал начнет утилизацию диоксида серы только в 2011 году

20 декабря 2007, 19:55

На новом оборудовании Заполярный филиал начнет утилизацию диоксида серы только в 2011 году. Об этом сегодня корреспонденту "Таймырского Телеграфа" сообщил и. о. руководителя горно-металлургической дирекции Богдан Кужель.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На новом оборудовании Заполярный филиал начнет утилизацию диоксида серы только в 2011 году. Об этом сегодня корреспонденту “Таймырского Телеграфа” сообщил и. о. руководителя горно-металлургической дирекции Богдан Кужель.

По его словам, в ближайшее время будет подписан контракт с американской фирмой “Паркинсон”. Согласно документу, спроектируют цех по утилизации диоксида серы на Медном заводе. Уничтожение вредных отходов на новом оборудовании начнут в 2011 году.

Также в интервью Богдан Кужель рассказал, что ЗФ полностью выполнил экологическую программу “Норникеля”, рассчитанную на текущий год. В частности, построили восемь локальных сооружений для очистки сточных вод.

editor

20 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять