Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
20 декабря 2007, 20:03

Американский журнал Time назвал Путина человеком года

Текст: editor
Журналисты Time объяснили свое решение тем, что своим нынешним успехом Россия обязана именно Путину. "Он – новый царь России", но не "хороший парень, не бойскаут и не овощ", утверждает редакция журнала.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Президент Владимир Путин стал человеком 2007 года по версии американского журнала Time.

Журналисты Time объяснили свое решение тем, что своим нынешним успехом Россия обязана именно Путину. "Он – новый царь России", но не "хороший парень, не бойскаут и не овощ", утверждает редакция журнала. "Он новый царь России и опасен тем, что не заботится о гражданских свободах, его не волнует свобода слова; он заботится о стабильности. Но стабильность – это то, что нужно России, поэтому русские обожают его", – уверен ответственный секретарь журнала Ричард Стенгел.

В этом году Путина предпочли бывшему вице-президенту США, получившему Нобелевскую премию мира, Альберту Гору, автору книги о "Гарри Поттере" Джоан Роулинг, главе КНР Ху Цзиньтао и командующему американским контингентом в Ираке Дэвиду Петреусу.

Отметим, 80 лет в декабрьском номере Time называет "человека года". Звание присуждает исполнительный редактор журнала. Человеком года дважды, в 1939 г. и 1942 г., становился генсек СССР Иосиф Сталин, в 1957 году звание досталось Никите Хрущеву, в 1987 году – Михаилу Горбачеву.


Читайте также

Фотогалереи