12+

Завоз лекарств на Таймыр оказался под угрозой срыва из-за нарушений при проведении аукциона

13 августа 2009, 09:23

МУП "НорильскМедФарм" было поставлено в преимущественное положение перед другими участниками торгов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Централизованный завоз лекарственных средств на территорию Таймырского муниципального района оказался под угрозой срыва из-за проведения торгов с нарушением закона о размещении заказов, сообщает пресс-служба Красноярского УФАС.

В адрес антимонопольного органа поступила жалоба ООО “Диамант” на действия районного управления муниципального заказа и потребительского рынка при проведении аукциона на поставку медикаментов и изделий медицинского назначения для Таймырской центральной районной больницы на сумму более 21 млн. руб.

Согласно пресс-релизу, МУП “НорильскМедФарм” оказалось единственной организацией, допущенной до участия в аукционе по 24 лотам (всего аукцион насчитывал 33 лота). Документацией об аукционе определено, что поставщик заключает договор с уполномоченным складом, через который осуществляются поставки медикаментов и которым также является “НорильскМедФарм”. Услуги склада оцениваются в 16,8% стоимости поставляемых медикаментов.

Заявка МУП не соответствовала требованиям аукциона, поскольку заключение предприятием договора для исполнения обязательств по муниципальному контракту с самим собой невозможно. Управление, допустив “НорильскМедФарм” к участию в аукционе, поставило его в преимущественное положение перед другими участниками торгов: предприятие могло предложить цену контракта без наценки склада, говорится в сообщении Красноярского УФАС.

Жалоба на действия управления признана обоснованной, ему выдано предписание о повторном проведении аукциона.

Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении управления и больницы дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

editor

13 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять