Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+18°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
21 декабря 2007, 14:31

Бывшего руководителя "Интерньюс" Манану Асламазян российские власти могут объявить в международный розыск

Текст: editor
Ранее в отношении Асламазян возбудили уголовное дело о контрабанде за превышение допустимой суммы валюты, ввозимой в РФ. Сотрудники уголовного розыска линейного отдела милиции при аэропорте "Шереметьево" решают, объявлять ее в международный или федеральный розыск.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Бывшего руководителя АНО "Интерньюс" Манану Асламазян российские власти могут объявить в международный розыск, сообщает радио "Эхо Москвы".

Ранее в отношении Асламазян возбудили уголовное дело о контрабанде за превышение допустимой суммы валюты, ввозимой в РФ. Сотрудники уголовного розыска линейного отдела милиции при аэропорте "Шереметьево" решают, объявлять ее в международный или федеральный розыск. Однако, следователи Следственного комитета при МВД России сообщили адвокату Асламазян Виктору Паршуткину, что дело М. Асламазян приостановлено 15 июня в связи с розыском, а что происходит по фонду "Открытые медиа" – это за семью печатями.

"Всплеск активности по розыску М.Асламазян позволяет сделать вывод о том, что кому-то хочется реанимировать это дело. Я не исключаю того, что в отношении руководства фонда дело могло быть возбуждено, и по каким-то новым основаниям М Асламазян могла быть объявлена в международный розыск", – добавил Паршуткин.

Напомним, в середине апреля Асламазян вернулась из личной заграничной поездки в "Шереметьево" и не задекларировала сумму, которая составляла разницу между курсами доллара и евро. Позже оперативники в московском офисе фонда "Открытые медиа" провели обыск и изъяли финансовую документацию, компьютеры и серверы. Российские журналисты написали открытое письмо президенту Владимиру Путину и выразили озабоченность ситуацией с приостановлением деятельности фонда "Образованные СМИ" (АНО "Интерньюс") и действиями МВД России против организации.


Читайте также

Фотогалереи