12+

Глава Норильска выразил соболезнование семьям погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

19 августа 2009, 16:00

Он направил телеграмму председателю правительства Республики Хакасия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков выразил соболезнование семьям погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

В телеграмме, направленной председателю правительства Республики Хакасия Виктору Зимину говорится: “Наши территории связаны тесными дружескими узами. Для многих норильчан Хакасия является отчим домом. Случившаяся трагедия с болью отозвалась в наших сердцах. Уверен, что власти республики достойно справятся с последствиями аварии, а семьям погибших и пострадавших будет оказана всемерная помощь”.

17 августа в 8:13 по местному времени работа ГЭС была остановлена из-за аварии. В результате разрушения второго гидроагрегата станции был затоплен машинный зал и повреждена часть крыши зала. По предварительным данным, погибли 12 человек, 14 сотрудников станции пострадали, пропавшими без вести числятся более 60 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются. 19 августа объявлено в Хакасии Днем траура.

editor

19 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять