12+

Утверждены запасы молибденового месторождения на востоке страны, разрабатываемого “Норникелем”

21 декабря 2007, 18:37

Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых Роснедра утвердила и поставила на государственный баланс запасы принадлежащего "Норильскому никелю" месторождения "Бугдаинское", расположенного в Читинской области.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых Роснедра утвердила и поставила на государственный баланс запасы принадлежащего “Норильскому никелю” месторождения “Бугдаинское”, расположенного в Читинской области.

Запасы месторождения установлены по категориям В+С1 в объеме 436,2 млн. тонн руды, 347,5 тыс. тонн молибдена, 11,2 тонн золота, 193,5 тонн серебра, 41,4 тыс. тонн свинца. По категории С2 – 376,3 млн. тонн руды и 252, 2 тыс. тонн молибдена. Ранее на учете руды и молибдена стояло меньше на 40,9% 44,5% соответственно. Теперь по объемам запасы месторождения отнесены к крупным.

Напомним, согласно инвестропроекту “Норникеля”, в Читинской области планируют создать крупный медно-молибденовый горно-обогатительный комплекс. Сырьевой базой будущей компании должны стать расположенные рядом перспективные площади – Быстринская, Култуминская, Лугоканская, Солонеченское. Лицензии на месторождения также принадлежат “Норильскому никелю”.

editor

21 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.