12+

Выбран спикер новой Госдумы

25 декабря 2007, 11:58

Спикером нижней палаты парламента избрали Бориса Грызлова. На пост председателя Грызлова выдвинула "Единая Россия", имеющая в Госдуме конституционное большинство.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялось первое заседание Госдумы V созыва.

Спикером нижней палаты парламента избрали Бориса Грызлова. На пост председателя Грызлова выдвинула “Единая Россия”, имеющая в Госдуме конституционное большинство. За его кандидатуру отдали свои голоса 356 из 427 присутствовавших депутатов. “Против” проголосовали в основном коммунисты. В парламенте Борис Грызлов также возглавил фракцию “единороссов”. Первым заместителем председателя Госдумы избрали заместителя секретаря президиума генсовета “Единой России” Олега Морозова, вице-спикерами от “Единой России” стали Юрий Волков, Вячеслав Володин, Надежда Герасимова, Светлана Журова, Любовь Слиска и Валерий Язев, от “КПРФ” – Иван Мельников, от “ЛДПР” – Владимир Жириновский, а от “Справедливой России” – Александр Бабаков.

На первом заседании народные избранники выбрали и руководителей 32 думских комитетов. 26 из них возглавят представители “Единой России”, оставшиеся шесть – члены “ЛДПР”, “КПРФ” и “Справедливой России”.

Добавим, следующая сессия Госдумы пройдет девятого января.

editor

25 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять