12+

В Норильске вынесен первый обвинительный приговор по делу о нарушении авторских и смежных прав

17 сентября 2009, 11:00

Осужден норильчанин, устанавливавший нелицензионное программное обеспечение.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский городской суд вынес первый обвинительный приговор по делу о нарушении авторских и смежных прав, сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе УВД по Норильску в четверг.

Сотрудник одной из городских фирм по установке программного обеспечения в декабре прошлого года в одной из локальных сетей скачал нелицензионное ПО компании “Аутодеск” и пиратские версии операционных систем компании “Майкрософт”, авторские права на которые принадлежат корпорации “Аутодеск Инкорпорейтед” и корпорации “Майкрософт”. За установку контрафактного ПО мужчина требовал от каждого клиента примерно по 2 тыс. руб. Норильчанин был задержан сотрудниками милиции в одной из фирм, где устанавливал очередную пиратскую версию программного обеспечения.

Согласно информации правообладателей, общая стоимость незаконно использовавшихся объектов авторского права составила более 140 тыс. руб.

Мужчину приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно.

Ранее городской суд прекращал уголовные дела по нарушениям авторских прав за примирением сторон, отметили в пресс-службе.

editor

17 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять