12+

В минздравсоцразития опровергли информацию о первом в России случае смерти от “свиного гриппа”

22 сентября 2009, 10:24

По данным министерства, вернувшаяся из Болгарии 46-летняя россиянка погибла от осложнений пневмонии, которую усугубили врожденный порок сердца и сахарный диабет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В министерстве здравоохранения и социального развития РФ опровергли информацию о первом в стране случае смерти от “свиного гриппа”.

По словам замминистра Вероники Скворцовой, вернувшаяся из Болгарии 46-летняя россиянка погибла от осложнений пневмонии, которую усугубили врожденный порок сердца и сахарный диабет, передает Vesti.ru.

“На основании клинических, лабораторных, инструментальных диагностических данных подтвердить связь заболевания, возникшего у данной пациентки, с вирусом гриппа A/H1N1 не представлялось возможным. И вывода о том, что заболевание связано с этим вирусом, сделано не было. Основной диагноз – острая пневмония, хроническая дыхательная недостаточность, соответственно, на фоне врожденного порока сердца и другой сопутствующей патологии”, – сказала Скворцова.

Как ранее сообщалось, академик РАМН Дмитрий Львов, директор Института вирусологии им. Ивановского заявил, что женщина скончалась от вируса А/H1N1. Диагноз поставили сотрудники института за день до смерти россиянки.

По данным Роспотребнадзора, официально в стране зафиксировано более 380 случаев заболевания “свиным гриппом”, во всем мире, по данным ВОЗ, – более 300 тыс. случаев, в том числе 4,1 тыс. случаев с летальным исходом.

editor

22 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять