12+

Поиски пассажиров теплохода, затонувшего на озере в 80 км от Норильска, планируется возобновить завтра

23 сентября 2009, 19:35

Неизвестной остается судьба семи человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Поиски пассажиров теплохода, затонувшего на озере в 80 км от Норильска, планируется возобновить завтра. Такое решение было принято вечером в среду на Таймыре по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” руководитель нештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.

“Завтра в район озера Пясино планируется направить 2 судна с норильскими и таймырскими спасателями и водолазами. Поисковая операция будет организована при наличии благоприятной погоды”, – сказала она.

“Специалисты с помощью эхолота попробуют определить точное месторасположение затонувшего теплохода”, – уточнила Темицкая.

По ее словам, в ходе заседания было сказано, что двое из пяти спасшихся пассажиров судна, добравшиеся до промысловой точки “Дорофеевка”, отправились в поселок Кресты, где проживают, остальные выехали в Норильск.

“Неизвестной остается судьба семи человек. Официально они считаются пропавшими без вести, объявлять их погибшими преждевременно”, – подчеркнула она.

Собеседница агентства отметила, что существуют проблемы с установлением личности пропавших. “Удалось установить только личность капитана, никаких записей о том, кто отправился на судне, не велось, а те, кому удалось спастись, не знают полных имен пропавших”, – пояснила она.

Как ранее сообщалось, 20 сентября между 15:00 и 16:00 на озере Пясино в районе промысловой точки “Белый Яр” затонуло судно под названием “Сильный”, типа “Ярославец”, принадлежащее жителю Снежногорска. На борту находились 12 человек, бочки с топливом и строительные материалы для доставки в промысловые и рыболовецкие точки, на катере также была спасательная лодка. Когда судно перевернулось, 8 человек были смыты за борт, четверо оказались заблокированы в кубрике. На спасательной лодке 5 человек отправились за помощью на точку “Белый Яр”. Как уточнила Темицкая, на перевернутом судне (сверху киля) остались 3 человека, включая капитана, который решил помочь заблокированным в кубрике людям. При движении к берегу лодочный мотор вышел из строя, до берега люди добрались только спустя 3 часа. Так как на точке “Белый Яр” отсутствуют средства связи, 2 человека отправились на точку “Дорофеевка”, чтобы сообщить о происшествии, остальные остались на месте.

editor

23 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять