12+

Смена собственников в “Норникеле” не отразится на экономике края

26 декабря 2007, 14:07

Смена собственников в "Норникеле" не отразится на экономике края. Накануне губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал возможные перемены в компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Смена собственников в “Норникеле” не отразится на экономике края. Накануне губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал возможные перемены в компании.

Поясним, бюджет региона формируют преимущественно за счет налоговых отчислений “Норникеля”. По словам главы региона, негативных последствий не будет, налоги ГМК по-прежнему останутся в крае. Кроме того, представитель администрации Красноярья обязательно войдет в состав совета директоров новой компании.

Напомним, блокпакет акций “Норникеля” Михаила Прохорова приобретает владелец алюминиевой компании “РусАл” Олег Дерипаска. Сделку должны завершить в первом квартале будущего года. Капитализация “Русского алюминия” составляет около $40 млрд., “Норильского никеля” – $50 млрд. По оценкам экспертов, стоимость объединенной компании может достичь $100 млрд.

editor

26 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.