12+

Число безработных в Норильске опустилось ниже отметки в 2050 человек

01 октября 2009, 15:39

Уровень безработицы составляет 1,4% от экономически активного населения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Уровень безработицы в Норильске составляет 1,4% от экономически активного населения. Об этом стало известно в четверг на заседании городской оперативной комиссии по вопросам занятости населения в случаях массовых увольнений.

По данным на 29 сентября, количество граждан, зарегистрированных в центре занятости населения, составило 2045 человек. По сравнению с началом года, число безработных снизилось на 80 человек, по сравнению с апрелем – почти на 900 граждан, по сравнению с данными на аналогичную дату прошлого года нетрудоустроенных стало на 200 человек больше.

“Количество вакансий, по сравнению с данными на аналогичную дату прошлого года, увеличилось на 140 и составило 1485. Требуются кондукторы, военнослужащие по контракту, машинисты ПДМ, экскаваторов и бульдозеров, водители, электромонтеры и сварщики”, – рассказала директор центра занятости населения Норильска Ирина Латыпова.

По оценкам экспертов, социально-экономическая ситуация в Норильске стабильна. Случаев перевода сотрудников на сокращенный рабочий день или направления в отпуск без содержания не зарегистрировано, задержек в выплате зарплаты не наблюдается, значительного роста цен на продукты питания не зафиксировано.

Специалисты не исключают, что в ближайшее время в центр занятости может поступить большое количество звонков от граждан, работавших в офисах здания по адресу: ул. Комсомольская,1, которое в настоящее время находится под угрозой обрушения. “Работникам фирм, офисы которых располагались в этом здании, необходимо обращаться по всем вопросам в администрацию”, – заявил глава Норильска Сергей Шмаков.

В рамках долгосрочной целевой программы по снижению напряженности на рынке труда Красноярского края трудоустроены 422 норильчанина, опережающее профессиональное обучение прошли 17 человек, четверо безработных получили субсидию на организацию собственного дела, еще 4 человека – помощь при переезде в другие территории страны для трудоустройства.

К концу года, полагают эксперты, уровень безработицы не превысит 2500 человек (1,7% от экономически активного населения).

editor

01 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять