12+

ЗФ “Норникеля” в сентябре перевыполнил производственный план

01 октября 2009, 18:42

Все предприятия отработали стабильно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале компании “Норильский никель” подвели производственные итоги сентября.

“По выпуску первичного никеля план выполнен на 101,6%, катодной меди – на 102,9%, по кобальту металлическому – на 109%, по кобальтовой продукции – на 115%. Стабильно отработали и Никелевый, и Надеждинский металлургический и Медный заводы”, – сообщил на брифинге в четверг заместитель директора ЗФ по производству Владимир Зайцев.

По его словам, горняки перевыполнили план по добыче богатой руды, а план по добыче вкрапленной руды был выполнен на 68,3%.”Это наше внутреннее решение, поскольку проводились серьезные ремонты на Норильской обогатительной фабрике. В IV квартале отставание по добыче вкрапленных руд будет ликвидировано”, – пояснил Зайцев.

“Обогатители, несмотря на то, что у них были крупные ремонты и, к сожалению, большая аварийность по причине попадания рудозасоряющих элементов, даже перевыполнили план по содержанию никеля и меди в концентрах, направленных металлургам на переработку”, – рассказал он.

“Транспортники отработали, в основном, с перевыполнением плана: АТО ЦАТК – 101%, НЖД – 100,8%, “Норильскпромтранспорт” – 100%, Заполярный транспортный филиал – 104,4%. Энергетики отработали устойчиво. “Норильскникельремонт” выполнил все запланированные ремонты”, – заявил замдиректора ЗФ по производству.

Зайцев подчеркнул, что в сентябре на цементном заводе был завершен крупный ремонт трубчатой вращающейся печи, который длился с августа. Цементом горные предприятия, использующие материал для закладки пустот, были обеспечены полностью, добавил он.

По словам замдиректора ЗФ, за месяц на предприятиях зарегистрировали 3 производственные травмы. В целях предупреждения травматизма действует обновленная система трехступенчатого контроля за соблюдением промышленной безопасности, напомнил Зайцев.

Говоря о работе в октябре, он сообщил, что на Норильской обогатительной фабрике начались пуско-наладочные работы в рамках реализации проекта по увеличению переработки лежалого пирротинового концентрата до 1,5 млн. тонн в год. “В настоящее время мы можем перерабатывать 900 тыс. тонн концентрата в год. Реализация проекта даст дополнительный прирост в получении металлов и выпуске товарной продукции практически на 70%. На подходе еще один проект – расширение мощностей НОФ до 8,5 млн. тонн руды в год. Пуско-наладочные работы планируется начать в конце октября”, – сказал замдиректора ЗФ.

Подводя итоги работы за 9 месяцев года, он заявил, что план по выпуску никеля был выполнен на 101,4%, меди – на 100,4%, металлического кобальта – на 102,9%, металлов платиновой группы – на 102%, отгрузка файнштейна для Кольской ГМК составила 102%.

“Сомнений в том, что производственный пан этого года будет выполнен, нет. Производство никеля составит, как ожидается, 100%, а план по производству меди будет перевыполнен”, – резюмировал Зайцев.

editor

01 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять