12+

На Таймыре пропал сотрудник заповедника “Путоранский”

06 октября 2009, 09:44

Участковый инспектор по охране территории кордона озера Дюпкун перестал выходить на связь еще в июле прошлого года. Денег на проведение поисковой операции пока нет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре пропал сотрудник государственного природного заповедника “Путоранский”, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Директор заповедника обратился в дежурную часть ОВД по Таймырскому району в январе этого года. Он пояснил, что участковый инспектор по охране территории кордона озера Дюпкун перестал выходить на связь еще в июле прошлого года. По словам директора, 50-летний егерь в последнее время проживал на отдаленном кордоне заповедника вместе со своей 30-летней знакомой. От матери женщины в таймырскую милицию в марте этого года поступило заявление о розыске дочери.

Сотрудники уголовного розыска обратились в МЧС и районную администрацию с просьбой оказать помощь в вылете на вертолете для проведения поисково-спасательных работ. Стоимость полета на вертолете “Ми-8” от Дудинки до кордона (расстояние между пунктами – более 400 км) и обратно составляет порядка 900 тыс. руб. Милиционерам пояснили, что финансированием поисковых работ должно заниматься руководство заповедника. Директор “Путоранского” сослался на “недофинансирование ведомством Северных заповедников”, что не позволяет более четко контролировать своих инспекторов. Ответа на письмо, которые затем было направлено в департамент государственной политики в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности минприроды РФ, не поступало.

Сотрудники угрозыска установили, что пропавший егерь пытался выйти на связь по рации в октябре прошлого года. Возможно, рация вышла из строя, есть надежда, что он и его знакомая продолжают жить на кордоне, оставаясь отрезанными от внешнего мира, отмечается в сообщении ГУВД. Расстояние от кордона до ближайшего населенного пункта – поселка Светлогорск – 200 км.

В настоящее время в администрации Таймыра рассматривается вопрос повторного обращения ОВД для предоставления средств на поисковую операцию, резюмирует пресс-служба ГУВД края.

editor

06 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять