12+

Стала известна дата официального открытия ледовой арены норильского ДС “Арктика”

06 октября 2009, 10:37

Ожидается, что в церемонии примет участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стала известна дата официального открытия ледовой арены норильского Дворца спорта “Арктика”.

Торжественная церемония назначена на 12 ноября, сообщили в администрации города. Ожидается, что в ней примет участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Как ранее сообщалось, прежнее ледовое оборудование вышло из строя 2007 году, денег на покупку нового в городской казне не было. Ситуация изменилась благодаря личному содействию губернатора края и помощи партии “Единая Россия”. Новое оборудование доставили в северный город из Москвы в начале августа. 4 и 5 октября новую ледовую арену начали тестировать все желающие. 6 октября – заключительный день бесплатного массового обката льда. В ближайшее время планируется возобновить тренировки на льду норильских хоккеистов и фигуристов. Для остальных горожан ледовая арена будут открыта по пятницам и выходным дням. Единовременно на лед в “Арктике” могут выйти до 120 человек.

Полный комплект холодильного оборудования, машина для заливки и очистки льда, комплект хоккейных бортов, станки для заточки и сушки коньков, электронное информационное табло, трибуны почти на 250 мест, скамейки, шкафчики, спортивные тренажеры и покрытие для хореографического зала обошлись в 35 млн. руб.

editor

06 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять