12+

На НОФ завершена реконструкция узла переработки пирротинового концентрата

07 октября 2009, 09:14

Объем переработки сырья увеличится почти в 2 раза.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Норильской обогатительной фабрике завершена реконструкция узла переработки пирротинового концентрата, направленная на почти двукратное увеличение объема переработки сырья, сообщает пресс-служба Заполярного филиала компании “Норильский никель”.

Работы были выполнены в рамках программы по вовлечению в производство ранее заскладированных видов сырья, реализации которой в настоящее время в компании уделяется особое внимание.

Норильские руды отличаются высоким содержанием минерала пирротина, который характеризуется низким содержанием ценных металлов. До середины 90-х годов прошлого века объем производства концентрата существенно превышал возможности металлургического передела ЗФ, а наращивание его мощностей было неэффективным из-за небольшого прироста выпуска товарной продукции и значительного увеличения выбросов серы. Внедрение современных технологий обогащения и высокоэффективного оборудования позволило снизить загрузку металлургических заводов и создать условия для вовлечения в переработку ранее заскладированного концентрата без дополнительных капитальных вложений в металлургическом переделе и без увеличения выбросов загрязняющих веществ, поясняется в сообщении. Как ранее заявлял на брифинге заместитель директора ЗФ по производству Владимир Зайцев, объем переработки пирротинового концентрата будет увеличен с 900 тыс. тонн до 1,5 млн. тонн в год.

editor

07 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять