12+

Россельхозакадемия может отказаться от половины норильского здания, находящегося под риском обрушения

08 октября 2009, 18:40

По последним данным, здание стабилизируется.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Российская сельскохозяйственная Академия может отказаться от половины норильского здания, находящегося под риском обрушения, заявил в четверг корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” директор НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера Александр Южаков.

По его словам, об этом сообщил заместитель председателя Сибирского отделения Россельхозакадемии Павел Максимов, посетивший Норильск 8 октября.

“Специалист получил информацию о состоянии здания от прокуратуры и администрации города. Вероятнее всего, от пострадавшей правой части здания Россельхозакадемия решит отказаться, передав ее в собственность краевого комитета по управлению имуществом, который решит, восстанавливать ли поврежденную часть здания, сносить ее или передавать в собственность какой-либо другой структуры”, – сказал Южаков.

“По последним данным, здание начинает стабилизироваться, что не может не радовать. Доступ людей в здание запрещен по требованию прокуратуры до получения полной информации о состоянии объекта”, – рассказал собеседник агентства.

5-этажное кирпичное нежилое здание, расположенное по адресу: ул. Комсомольская,1, является федеральной собственностью, принадлежит Россельхозакадемии и находится в оперативном управлении НИИ. Трещины с обеих сторон здания, введенного в эксплуатацию в 1985 году, были обнаружены в ночь на 29 сентября. В здании, кроме НИИ, располагаются филиалы учреждений образования, офисы заповедника “Путоранский”, ОАО “Таймыргаз” и других организаций. Общая площадь здания составляет 9397,2 кв. м.

editor

08 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять