12+

Работы в охранных зонах газопроводов могут проводиться только с письменного разрешения руководства “Норильскгазпрома”

09 октября 2009, 18:07

Без разрешения запрещается возводить любые сооружения, проводить массовые мероприятия, высаживать деревья, ловить рыбу, производить горные, монтажные, взрывные, геологические работы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Любые работы и действия в охранных зонах газопроводов (участках земли, ограниченных условными линиями, проходящими в 25 м от оси трубопровода с каждой стороны) могут производиться только с письменного разрешения предприятия трубопроводного транспорта, напоминает ОАО “Норильскгазпром”.

Разрешение выдается при наличии у производителя работ проектной и исполнительной документации, на которой нанесены действующие трубопроводы, сообщили в газодобывающей компании.

Согласно правилам поведения в охранной зоне магистральных трубопроводов, без разрешения запрещается возводить любые сооружения и постройки, проводить массовые мероприятия, высаживать деревья и кустарники, ловить рыбу, сооружать проезды и переезды через трассы трубопроводов, производить горные, монтажные, взрывные, мелиоративные земляные, а также поисковые, геологические и геодезические работы.

За нарушение правил предусмотрено административное наказание, а в случае причинения крупного ущерба “Норильскгазпрому” – уголовная ответственность.

editor

09 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять