12+

“Норникелю” выставят счет. За вред, нанесенный атмосфере

27 декабря 2007, 13:45

По итогам проверки Ростехнадзора "Норильскому никелю" выставят счет за ущерб, нанесенный атмосфере вредными выбросами. Об этом накануне журналистам рассказал руководитель Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По итогам проверки Ростехнадзора “Норильскому никелю” выставят счет за ущерб, нанесенный атмосфере вредными выбросами. Об этом накануне журналистам рассказал руководитель Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий.

По его словам, решение о проведении проверки предприятий Заполярного филиала приняли из-за жалоб норильчан на неблагоприятную экологическую обстановку. В частности, на решение повлияло письмо горожанина Тимофея Наседкина с требованием повлиять на ситуацию. Письмо подписали более десяти тысяч норильчан. Его отправили в общественную палату.

Специалисты Ростехнадзора готовят документы о начислении штрафа.

editor

27 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.