12+

В России зарегистрированы две отечественные вакцины против вируса гриппа A/H1N1

14 октября 2009, 13:44

Препараты должны быть запущены в промышленное производство и могут использоваться в массовом порядке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Росздравнадзор зарегистрировал 2 отечественные вакцины против гриппа A/H1N1, которыми планируется прививать взрослое население страны, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Официальная регистрация вакцины означает, что препарат должен быть запущен в промышленное производство и может использоваться в массовом порядке.

“Сегодня в Росздравнадзоре в соответствии с действующим законодательством официально зарегистрированы вакцины против гриппа штамма А/H1N1 производства ФГУП “НПО “Микроген”: “Инфлювир”, вакцина гриппозная живая моновалентная, и “Пандефлю”, вакцина гриппозная инактивированная субъединичная адсорбированная моновалентная”, – говорится в пресс-релизе.

В связи с социальной значимостью препаратов регистрация вакцин проводилась по специальной процедуре.

“Данные, полученные в результате клинических исследований на взрослых, свидетельствуют о хорошей переносимости, высоком уровне безопасности и отсутствии реактогенности обеих вакцин”, – отмечается в сообщении.

К настоящему времени Росздравнадзор выдал разрешение на проведение клинических исследований данных вакцин на детях.

“В производстве вакцин использовался штамм А/California/7/2009(H1N1), рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения в качестве потенциального кандидата новой противогриппозной вакцины A/H1N1, и А/17/Калифорния/2009/38, разработанный отечественными учеными на базе эталонного вируса”, – поясняется в пресс-релизе.

В пятницу, 16 октября, на экспертном совете Росздравнадзора будут рассмотрены материалы доклинических и клинических исследований пандемических вакцин фармацевтической компании “Петровакс”.

editor

14 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять