12+

Эксперимент по внедрению новой технологии получения никелевого порошка на Никелевом заводе признан экономически целесообразным

16 октября 2009, 16:17

Новая технология позволит снизить вредные выбросы в атмосферу, улучшить условия труда и снизить себестоимость продукта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Эксперимент по внедрению новой технологии получения реагентного никелевого порошка (используется для очистки электролита и получения цементной меди) на Никелевом заводе Заполярного филиала компании “Норильский никель” признан экономически целесообразным, сообщает пресс-служба компании.

Эксперимент проходил с августа в рамках программы по модернизации производства.

Новая технология позволит существенно оптимизировать технологическую цепочку получения продукта, что приведет к снижению вредных выбросов в атмосферу, улучшению условий труда и повышению эффективности производства и снижению себестоимости.

Для внедрения технологии необходимо подготовить специальное оборудование в обжиговом и электролизном цехах. Проектированием каскадного комплекса будет заниматься институт “Гипроникель” в Санкт-Петербурге.

Планируется, что комплекс, основанный на применении новой технологии, вступит в строй в 2011 году.

editor

16 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять