12+

Парк техники “НПОПАТ” пополнится новыми автобусами

22 октября 2009, 16:19

Закуплены 2 транспортных средства марки "ПАЗ".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков в четверг встретился с директором МУП “НПОПАТ” Маирбеком Темировым.

Основные проблемы, которые Темиров озвучил на встрече с градоначальником: аварийное состояние кровли построенных около 50 лет назад зданий первой автоколонны и авторемонтных мастерских, нехватка кондукторов и транспортных средств.

“С ремонтом помещений поможем, а проблему нехватки кондукторов решить пока не удается. График и условия работы устраивают не многих”, – заявил градоначальник.

Парк автобусов “НПОПАТ”, по словам Шмакова, будет пополняться. “Сейчас мы работаем с краем по данному вопросу. Уже закуплены 2 автобуса марки “ПАЗ”, в которых установлены дополнительные отопительные приборы. Скоро автобусы прибудут в Норильск”, – пообещал Шмаков.

Участники встречи обсудили обновленную 2 месяца назад схему движения муниципальных автобусов. По словам главы города, сотрудники администрации и “НПОПАТ” анализируют все поступающие от горожан замечания и обращения. “Автобусы будут ходить по новым маршрутам в тестовом режиме еще месяц, потом маршруты планируется утвердить. Совершенствование и реорганизация маршрутной сети позволит сэкономить 40 млн. руб. бюджетных средств” – сказал градоначальник.

“Внося изменения в маршрутную сеть, мы не увеличили интервалы между движением автобусов в “часы пик”, а только в межпиковое время на отдельных маршрутах”, – уточнил Темиров.

В эксплуатации “НПОПАТ” находится 340 единиц техники: 321 автобус (59 “ЛиАзов”, 198 “МАЗов”, 68 “ПАЗов”) и 19 единиц техники хозяйственного обслуживания. 211 автобусов задействовано на муниципальных маршрутах, 110 транспортных средств – на заказных перевозках. В настоящее время в “НПОПАТ” работают 1131 человек, из них 602 водителя. Предприятие стало муниципальным с 1 января 2005 года, ранее входило в Заполярный филиал компании “Норильский никель”.

editor

22 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять