12+

Норильский детский сад №45 планируется открыть в декабре

27 октября 2009, 14:50

На 16 ноября назначена комиссия по приемке дошкольного учреждения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Детский сад №45 в Центральном районе Норильска планируется ввести в эксплуатацию 12 декабря. Об этом глава города Сергей Шмаков заявил во вторник в ходе выездного совещания.

По его словам, на 16 ноября назначена комиссия по приемке дошкольного учреждения.

“По вине подрядчика – ООО “Норильсктехстрой” – срок сдачи объекта переносился уже 3 раза. 16 ноября – это окончательный срок”, – заявил градоначальник.

По словам генерального директора “Норильсктехстроя” Германа Хацаева, осталось завершить работы по пуско-наладке инженерной сети, ремонту коридоров и фасада здания.

“Дополнительные рабочие силы для завершения ремонта мы выводить не станем. Если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, к 16-му числу мы готовы к комиссии, после которой у нас будет короткий промежуток времени для устранения замечаний”, – прокомментировал Хацаев.

Планируется, что в детском саду на 220 мест будут работать 11 групп.

“Направленность дошкольного учреждения – традиционная, будут созданы 2 группы для детей с особенностями в развитии. В штате планируется 70 единиц, 35 из них уже замещены”, – пояснила начальник управления общего и дошкольного образования администрации города Ирина Маслова.

“6474 ребенка сейчас стоят на очереди в дошкольные учреждения, 4040 из них – в Центральном районе. Задача администрации – ремонтировать минимум одно образовательное учреждение в год. В прошлом году мы приняли 1 детский сад, в этом году, помимо 45-го, в эксплуатацию должен быть сдан садик №95 в Кайеркане, в результате очередь на устройство детей в этом районе практически исчезнет. В планах на будущий год – ремонт детского сада №86 в Талнахе”, – рассказал Шмаков.

Детский сад №45 был открыт в 1975 году. По своей конструкции он уникален, при разработке проекта учреждение получило медаль ВДНХ. Ремонт учреждения начался в 2007 году. “Объем финансирования ремонтных работ, а также закупки мебели составляет около 70 млн. руб., к настоящему времени освоено около 68 млн. руб.”, – уточнил глава города.

editor

27 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять