12+

Таймырские учреждения здравоохранения готовы к работе при пандемии гриппа

02 ноября 2009, 12:18

Утвержден план мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа, в том числе "свиного".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Учреждения здравоохранения Таймыра готовы к работе при пандемии гриппа, в том числе вызванного вирусом А/Н1N1. К такому выводу пришли участники заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

К настоящему времени утвержден план мероприятий по профилактике ОРВИ и гриппа, в том числе “свиного”, поведены занятия с участковыми врачами-терапевтами и медсестрами Таймырской центральной районной больницы по вопросам оказания медицинской помощи при подозрении на заболевание “свиным” гриппом, более 45 медработников прошли обучение по вопросам эпидемиологии, диагностики и противоэпидемических мероприятий при выявлении больных гриппом, вызванным вирусом типа А/H1N1. Приемные отделения больниц сельских поселений Хатанга, Караул, Диксон и города Дудинки, “Скорая помощь”, кабинет инфекционных заболеваний взрослой поликлиники, инфекционное отделение ТЦРБ и “фильтр” детской поликлиники полностью укомплектованы средствами для сбора материала от больных “свиным” гриппом, защитными костюмами для медперсонала в количестве 50 штук, создан запас масок для медработников и больных с симптомами гриппа А/H1N1. Определены отделения, на безе которых возможно временно развернуть дополнительные койки для госпитализации больных ОРВИ и гриппом в случае пандемии.

editor

02 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять