12+

Норильчане отмечают Святки

09 января 2008, 12:20

Святки, начавшиеся в Рождественский сочельник шестого января, продлятся до 19 января – празднования Крещения. Примечательно, что в старину в Святки не работали, опасаясь несчастья.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Святки, начавшиеся в Рождественский сочельник шестого января, продлятся до 19 января – празднования Крещения.

12 дней на Руси считались главным зимним праздником. По народным поверьям, с началом Святок с того света возвращаются души умерших, начинается веселье нечистой силы.

Согласно древней традиции, по вечерам и ночам в Святки ходят ряженные – колядующие. Они просят у хозяев домов деньги и угощение. Считается, что счастье и достаток семьи в наступившем году зависит от подарков колядующим.

Примечательно, что в старину в Святки не работали, опасаясь несчастья.

Отметим, большинство норильчан вышли на работу сегодня.

editor

09 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.