12+

В Норильске 4 человека болеют вирусными инфекциями, осложненными пневмонией

09 ноября 2009, 14:46

Во всех случаях имело место позднее обращение за медицинской помощью.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске 4 человека болеют вирусными инфекциями, осложненными пневмонией, заявила на пресс-конференции в понедельник начальник городского управления здравоохранения Елена Христенко.

“На сегодня на территории 4 осложненных течения болезни, 4 случая тяжелой пневмонии”, – сказала она.

Пневмонию диагностировали у двухнедельного ребенка, контактировавшего со старшим ребенком в семье, у которого были гриппоподобные проявления, двух взрослых горожан и беременной женщины. У последней, по словам Христенко, успешно приняли роды. Новорожденный здоров, находится в детской больнице, его мать была доставлена в специализированное отделение краевой больницы.

Во всех случаях, по словам Христенко, имело место позднее обращение за медицинской помощью – на 3–4 день с начала проявлений заболевания.

Начальник управления здравоохранения напомнила, что поликлиники работают и в будни, и в выходные дни, в больницах развернуты дополнительные места – 125 коек, в том числе 50 мест для беременных женщин.

Христенко посоветовала горожанам носить марлевые повязки, соблюдать правила личной гигиены, проводить профилактику с помощью лекарственных препаратов, витаминов, ограничить посещение мест массового скопления людей и своевременно обращаться за медицинской помощью, в случае необходимости.

Как ранее сообщалось, в городе зарегистрированы первые случаи заболевания “свиным” гриппом. Вирус A/H1N1 лабораторно подтвержден у шести детей в возрасте от 4 до 14 лет – воспитанников социального приюта (Комплексный центр социального обслуживания населения, Талнах). Несовершеннолетние находятся в инфекционной больнице, заболевание протекает в легкой форме.

editor

09 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять