12+

В Норильске сотрудники УВД и Роспотребнадзора будут проводить рейды по проверке соблюдения учреждениями противоэпидемических мероприятий

09 ноября 2009, 16:51

За несоблюдение противоэпидемических норм последуют штрафные санкции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По решению краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, сотрудники управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске и городского УВД будут проводить рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мероприятий в учреждениях города, сообщила в понедельник заместитель главы администрации Норильска по социальной политике, председатель городской санитарно-противоэпидемической комиссии Людмила Комарова.

“Первые рейды начнутся уже завтра. В первую очередь будут проверяться те учреждения, которые работают с людьми. За несоблюдение противоэпидемических норм последуют штрафные санкции” – подчеркнула она.

“Наша основная задача – не выявить наличие пандемического гриппа на территории, а приостановить распространение ОРВИ и гриппа”, – пояснила председатель комиссии.

В понедельник члены городской санитарно-противоэпидемической комиссии проверяли соблюдение противоэпидемических мероприятий в трех учреждениях: управлении социальной политики, детской поликлинике №1 и детском саду №8. Нарушений выявлено не было.

“Каждый житель города может самостоятельно принять меры по профилактике заболевания: употреблять в пищу лук и чеснок, использовать Оксолиновую мазь и носить маску”, – напомнила Комарова.

editor

09 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять