12+

На Таймыре обсудили реализацию программ по улучшению жилищных условий граждан и переселению на “материк”

13 ноября 2009, 14:56

По программе "Обеспечение жильем молодых семей" свидетельства на получение социальных выплат для приобретения жилья получили 19 семей. 49 семей инвалидов стали обладателями жилищных сертификатов на приобретение квартир в других регионах РФ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре обсудили реализацию программ по улучшению жилищных условий граждан и переселению на “материк”, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

6 из 19 семей, которым в этом году вручили свидетельства на получение социальных выплат для приобретения жилья на территории муниципального района, уже заключили договоры купли-продажи. Остальные участники программы “Обеспечение жильем молодых семей” занимаются поиском подходящих вариантов. В прошлом году по программе квартиры приобрели 11 семей, 41 семья подала заявку на участие в программе в будущем году.

В этом году улучшила свои жилищные условия в Дудинке вдова участника Великой Отечественной войны Анна Шицко: за счет средств федерального бюджета для нее районная администрация приобрела однокомнатную квартиру.

В рамках выполнения государственных обязательств по предоставлению жилья установленным законом категориям граждан, 49 семей инвалидов получили в этом году государственные жилищные сертификаты. К настоящему времени 41 семья уже реализовала свое право на приобретение жилья в других регионах РФ, причем 26 семей уже сдали жилье муниципалитету и выехали на “материк”.

По данным на начало года, в очереди на переселение из районов Крайнего Севера по ФЗ №125, состояли 2709 семей, в том числе 199 семей инвалидов. В октябре гарантийные письма получили семьи семи очередников, которые избрали местом дальнейшего проживания Красноярский край и Санкт-Петербург.

Переселение таймырских пенсионеров на юг Красноярья осуществляется в рамках краевой программы “Север на Юг” на 2008–2010 годы. В этом году за счет средств краевого бюджета оформлены свидетельства на четырех граждан. К настоящему времени трое из них заключили договоры купли-продажи.

editor

13 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять