12+

Сегодня в Норильске решат, сколько лет должен работать глава администрации

10 января 2008, 14:55

Сегодня в Норильске состоятся публичные слушания по внесению изменений в устав города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Норильске состоятся публичные слушания по внесению изменений в устав города.

Общественность и политики решат, сколько лет должен работать глава администрации города. Норильчане считают, что предусмотренных пяти лет для сити-менеджера много. Рекомендации участников слушаний по уменьшению срока полномочий рассмотрят депутаты Горсовета на сессии 29 января. Документ с поправками отправят на согласование краевого Минюста. Если его одобрят, то на второй-третьей в году сессии депутаты норильского парламента должны назначить день проведения конкурса на пост главы администрации.

Напомним, 14 декабря прошлого года пост мэра покинул Валерий Мельников. Он получил мандат в Госдуме пятого созыва. Согласно уставу, городом стали управлять двое – глава города и глава администрации. Депутаты Горсовета на должность руководителя города выбрали председателя парламента Сергея Шмакова. Исполняющим обязанности главы администрации назначили бывшего заместителя мэра Владлена Александровича.

editor

10 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.