12+

90 старшеклассников и студентов из Норильска и Дудинки – участники практического этапа конкурса “Я б в рабочие пошел!”

20 ноября 2017, 16:29

В ПТК НГИИ состоялся очный отборочный тур ежегодного профориентационного мероприятия.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В политехническом колледже Норильского государственного индустриального института состоялся муниципальный очный отборочный этап конкурса “Я б в рабочие пошел!”. Участники представили презентации на тему “Я и моя будущая профессия”, с помощью которых доказали свое стремление и желание овладеть определенной профессией и стать участником конкурса.

По итогам выступлений в основной состав практического тура вошли 50 школьников из Норильска и Дудинки, а также 40 студентов учреждений профобразования.

Конкурс “Я б в рабочие пошел!” проводится ежегодно, начиная с 2010 года, в рамках реализации корпоративного проекта “Норникеля” “Клуб “Профнавигатор” совместно с управлением общего и дошкольного образования администрации Норильска и учреждениями профессионального образования. Конкурс проходит в несколько этапов. В этом году на него было подано более 50 заявок от школ Норильска. В число участников вошла и команда из соседней Дудинки в составе школьников и студентов Таймырского колледжа. Внутренний отборочный тур проходил в образовательных учреждениях.

Как рассказала агентству Наталья Гладкая, ведущий специалист управления корпоративных проектов Заполярного филиала “Норникеля”, куратор “Клуба “Профнавигатор”, для участников практического тура подготовлена насыщенная программа. Так, сегодня в Корпоративном университете “Норильский никель” стартовал двухдневный тренинг “Цвет синергии”. На занятиях старшеклассников и студентов учат работать в команде. В декабре на базе Станции юных техников участники конкурса узнают, как создавать прототипы приборов и механизмов, необходимые для представителей рабочих профессий. Также ребят ждут экскурсии на предприятия компании “Норникель”, Дни профессии в учреждениях профессионального образования, интеллектуальная викторина “Что? Где? Когда?”. Итоги практического этапа конкурса подведут в январе будущего года. Финал мероприятия назначен на 30 января. В этот день команды презентуют свои образовательные учреждения и самые востребованные рабочие профессии “Норникеля”.

20 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности