12+

В Норильске план осеннего призыва на воинскую службу выполнен на 100%

10 января 2008, 17:01

За осенний призыв с первого октября по 31 декабря прошлого года служить отправились 130 норильчан. Более половины новобранцев будут служить в воинских частях Сибири.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – План осеннего призыва на военную службу в Норильске выполнен. Об этом сегодня корреспонденту “Таймырского Телеграфа” сообщил замначальника норильского военного комиссара Владислав Сова.

По его словам, за осенний призыв с первого октября по 31 декабря прошлого года служить отправились 130 норильчан. Более половины новобранцев будут служить в воинских частях Сибири.

По данным медкомиссии военкомата, в прошлом году показатели по состоянию здоровья призывников ухудшились. Молодых людей, которым отказали в прохождении службы, оказалось на 8% больше, чем в 2006 году. Частые заболевания – проблемы со зрением и дефицит веса. Большая часть солдат-срочников будет служить в сухопутных войсках, в ВДВ по состоянию здоровья попали только четыре норильчанина.

Отметим, осенний призыв прошлого года – последний, когда новобранцы будут служить 1,5 года. С этого года срок службы в армии сокращен до одного года.

editor

10 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.