12+

Члены краевой Общественной наблюдательной комиссии впервые посетили ОИК-30 в Норильске

01 декабря 2009, 15:00

Они планируют обсудить с местными правозащитниками возможность создания филиала Общественного совета при ГУФСИН с местом дислокации в Норильске.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Члены Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края впервые посетили объединение исправительных колоний №30 в Норильске, сообщает пресс-служба главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю.

Комиссия посетила основные объекты исправительной колонии №15 ОИК–30: столовую, отряды, в которых проживают осужденные, клуб, медицинскую часть и штрафной изолятор. В трех отрядах правозащитники провели прием осужденных по личным вопросам, в основном, касавшимся перевода из одного исправительного учреждения в другое в пределах края и в другие регионы, а также медицинского обеспечения в колонии. Многие вопросы осужденных были связаны с процессуальными моментами по их уголовным делам. Члены комиссии дали обещание разобраться по каждому пункту.

Правозащитники также посетили норильский следственный изолятор №4. Они ознакомились с условиями содержания граждан, пообщались с осужденными и подследственными.

По словам председателя комиссии Николая Стойко, в рамках визита планируется побывать и в изоляторе временного содержания, что позволит составить полную картину мест заключения в северном городе.

В планах членов комиссии обсудить с местными правозащитниками возможность создания филиала Общественного совета при ГУФСИН с местом дислокации в Норильске, чтобы местные общественные организации могли инспектировать места лишения свободы.

“Если проект окажется эффективным, в дальнейшем в состав наблюдательной комиссии будут включены представители общественности Норильска, так как часто посещать этот город мы не можем в силу его удаленности”, – цитирует пресс-служба Стойко.

editor

01 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять