12+

Обитатель заповедника “Путоранский”, норильский любимец овцебык Гришка погиб

11 января 2008, 11:28

По словам директора заповедника Владимира Ларина, на овцебыка напал выводок волков: родители и подросшие.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Обитатель заповедника “Путоранский”, норильский любимец овцебык Гришка погиб.

По словам директора заповедника Владимира Ларина, на овцебыка напал выводок волков: родители и подросшие. Если бы он встретился с одиночным волком, у него могли быть шансы. Возможно, к гибели привела привязанность овцебыка к собакам, появившаяся еще на базе заповедника у Норилки. Его лучшим другом был пес по кличке Тайсон. Гришка мог принять волков за собак.

Напомним, месячного овцебычонка Гришу привезли на норильскую базу заповедника в мае 2006-го года. Полгода назад его перевезли в заповедник “Путоранский” на озере Кета. Возвращение овцебычонка в живую природу эксперимент по восстановлению популяции. Гришка должен был быть родоначальником новой династии. Естественная миграция из других районов идет очень медленно.

editor

11 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять