12+

В Норильске ЕСК получили более 18,8 тыс. льготников

08 декабря 2009, 13:48

Всего в городе насчитывается порядка 27 тыс. граждан, имеющих право на получение социальных карт.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске единые социальные карты получили более 18,8 тыс. льготников, сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель начальника управления социальной политики администрации города Олег Токарчук.

“Всего было оформлено заявлений на выдачу 23365 карт. К настоящему времени выдано 18854 ЕСК”, – сказал он.

Всего в Норильске насчитывается порядка 27 тыс. граждан, имеющих право на получение пластиковых социальных карт.

Граждане впервые получившие право льготного проезда и оформившие заявления на выдачу ЕСК, до момента их получения могут пользоваться временными картами, которые не содержат персональных данных.

“Заниматься выдачей временных карт будет сервисный центр, расположенный по адресу: ул. Московская, 19 “А””, – уточнил Токарчук.

Как ранее сообщалось, с 1 декабря в Норильске перестали действовать бумажные проездные документы. Льготный проезд теперь осуществляется только по ЕСК. На количество поездок по картам установлен лимит. Базовыми (приобретаются за 110 руб., которые ежемесячно перечисляются из бюджета на счета льготополучателей) являются 36 поездок. При необходимости льготник может воспользоваться дополнительными 24 поездками (оплачиваются на 50% из бюджета и на 50% из собственных средств граждан).

editor

08 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять