12+

В краевой суд направлено дело в отношении двух граждан, обвиняемых в убийстве норильчанина и поджоге его квартиры с целью сокрытия следов преступления

08 декабря 2009, 15:41

Следствие по делу длилось почти год.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прокуратурой Красноярского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух граждан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. “ж” ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Следствие установило, что утром 20 декабря прошлого года обвиняемые распивали спиртные напитки с жителем Норильска в его квартире. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гости стали высказывать претензии хозяину по поводу его асоциального образа жизни. В ходе возникшей ссоры у одного из гостей на почве личных неприязненных отношений возник умысел на убийство хозяина квартиры. Он нанес мужчине несколько ударов пылесосом и начал его душить, попросив второго гостя оказать ему содействие в убийстве. Последний взял на кухне нож и нанес жертве не менее 11 ударов в область груди.

По версии следствия, желая скрыть следы совершенного преступления, обвиняемые облили найденным в квартире бензином труп и находящуюся в комнате мебель, подожгли их и скрылись с места преступления.

Материалы уголовного дела направлены в Красноярский краевой суд.

editor

08 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять