12+

За год продукты в крае подорожали на 5,3%

21 января 2010, 12:36

По отношению к декабрю 2008 года цены на кондитерские изделия в крае повысились на 10%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За год цены на продукты в Красноярском крае увеличились на 5,3%, сообщают в четверг краевые СМИ со ссылкой на Красноярскстат.

По отношению к декабрю 2008 года цены на кондитерские изделия в крае повысились на 10%. В среднем, пряники подорожали на 21,2%, шоколад – на 13,6%, конфеты глазированные шоколадом – на 12,7%, шоколадные конфеты и конфеты с добавками – на 11%, печенье – на 8,7%. Цены на сахарный песок увеличились на 45%, на варенье, джем и повидло – на 24%. Зефир и пастила стали дороже на 7,4%, кексы и рулеты – на 7%, карамель – на 6,9%, торты – на 5,5%. Пшеничная мука подешевела на 13,9%.

Наиболее высокие потребительские цены на отдельные виды кондитерских изделий отмечены в Норильске, Дудинке и Туре. В Норильске 1 кг шоколада стоит 449,76 руб., 1 кг пряников – 149,99 руб., 1 кг кексов или рулетов – 269,38 руб., 1 кг торта – 475,78 руб. В Дудинке килограмм печенья продается по цене 158,92 руб., 1 кг торта – 490,02 руб., 1 кг кексов или рулетов – 241,33 руб., 1 кг пряников – 145,24 руб., карамели – 142,31 руб.

Наиболее низкие цены на кондитерские изделия зарегистрированы в Канске и Минусинске.

Как ранее сообщалось, инфляция в крае за прошлый год составила 7,7%, что на 1,1% меньше, чем в среднем по стране.

editor

21 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности