12+

Норильские газовики, работающие вахтовым методом, возмущены изменениями в оплате труда

17 января 2008, 10:45

Долгое время компания "Норильскгазпром" одинаково платила всем газовикам, работающим вахтовым методом – и тем, кто задерживается по метеоусловиям в местах вахты, и тем, кто из-за плохой погоды не может выехать на промыслы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские газовики, работающие вахтовым методом, возмущены изменениями в оплате труда.

Долгое время компания “Норильскгазпром” одинаково платила всем газовикам, работающим вахтовым методом – и тем, кто задерживается по метеоусловиям в местах вахты, и тем, кто из-за плохой погоды не может выехать на промыслы. Однако теперь газовикам, задерживающимся в Норильске по метеоусловиям, платят только дневную тарифную ставку без применения районных коэффициентов и надбавок за работу на Крайнем Севере.

Пресс-секретарь ОАО “Норильскгазпром” Татьяна Глебова пояснила корреспонденту “Таймырского Телеграфа”, что зарплату газовикам платят, согласно законодательству страны. В прежнем положении остаются лишь те работники, которые из-за нелетной погоды вынуждены задерживаться на промыслах.

Изменить ситуацию может только обращение газовиков в конституционный суд.

editor

17 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.