Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
17 января 2008, 13:25

Центризбирком завершил прием документов для регистрации кандидатов на пост президента

Текст: editor
На пост главы государства претендуют пятеро.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Центризбирком завершил прием документов для регистрации кандидатов на пост президента.

На пост главы государства претендуют кандидат от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев, лидер "ЛДПР" Владимир Жириновский, лидер "КПРФ" Геннадий Зюганов, а также два самовыдвиженца – лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов и лидер "Российского народно-демократического союза", экс-премьер Михаил Касьянов. Последним документы представил Богданов. Самовыдвиженцы собрали по два миллиона подписей избирателей в свою поддержку.

ЦИК зарегистрировал Жириновского и Зюганова. Они предоставили документы в декабре.

На проверку документов и принятие решения о регистрации Центризбирком должен потратить не более десяти дней. Будут ли внесены имена пятерых кандидатов в избирательные бюллетени, глава ЦИКа Владимир Чуров сообщит не позднее 27 января.

Напомним, шестой кандидат на пост президента один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов в конце декабря ушел с предвыборной гонки. Решение он объяснил тем, что исход выборов заранее предрешен. "У кандидатов нет равных возможностей для агитации. Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы", – подчеркнул Борис Немцов. Агитационная кампания с СМИ начнется второго февраля.


Читайте также

Фотогалереи