12+

В Норильске дети стали чаще убегать из домов

17 января 2008, 15:45

В прошлом году из домов сбежали 230 подростков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске дети стали чаще убегать из домов.

По данным отдела организации работы по делам несовершеннолетних, в прошлом году из домов сбежали 230 подростков. 227 из них вернулись домой. Точное местонахождение троих не известно. Впрочем, начальник ведомства Ирина Кравченкова пояснила журналистам, что две воспитанницы детского дома покидают его систематически, а юноша регулярно отправляет смс-сообщения.

Примечательно, что чаще дети стали сбегать из семей, тогда как раньше подростки убегали из детского дома. Побеги из дома, по мнению Кравченковой, связаны с тем, что родители стали относиться к детям безответственно. При этом, чаще детей бросают матери, а отцы, наоборот, борются за права опекунства.

Напомним, в 2006 году семьи и детский дом покинули 146 человек.

editor

17 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности