12+

В здании бывшей ВГСЧ Норильска предлагается разместить кабинет наркологов, музей, отдел соцзащиты и нотариальную контору

16 февраля 2010, 16:19

Депутаты одобрили передачу здания, расположенного по адресу: район Талнах, ул. Федоровского,5, из федеральной в муниципальную собственность.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Норильского Горсовета на сессии 16 февраля рассмотрели вопрос передачи здания, расположенного по адресу: район Талнах, ул. Федоровского,5, из федеральной в муниципальную собственность.

Как пояснил начальник управления имущества администрации города Константин Степанов, от руководства ФГУП “СПО “Металлургбезопасность” поступило обращение о безвозмездной передаче в собственность муниципалитета нежилого отдельно стоящего здания общей площадью почти 5,5 тыс. кв. м в связи с принятым решением о ликвидации филиала “ВГСЧ Норильска”.

В здании предлагается разместить талнахский филиал Музея истории НПР (сейчас расположен по адресу: ул. Кравца,4), репетиционную базу, костюмерную, студию звукозаписи КДЦ им. Владимира Высоцкого, кабинет наркологов краевого психоневрологического диспансера (сейчас размещается в здании по адресу: ул. Федоровского,1), отдел по работе с населением управления соцполитики, а также нотариальную контору.

Народные избранники проголосовали за включение здания в муниципальную собственность, однако, что именно разместить в административном корпусе пока не решили.

“В Талнахе мы испытываем дефицит площадей. К примеру, кружки, костюмерные, мастерские КДЦ им. Высоцкого не обязательно должны располагаться в здании культурно-досугового центра. Существует вопрос по музею, он влечет за собой реконструкцию помещения на Федоровского, а это потребует дополнительных средств. Что именно размещать в здании еще будет обсуждаться”, – заявил журналистам и.о. главы Норильска Андрей Самохин.

editor

16 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности