12+

Аэропорт Норильск закупил в этом году 10 единиц досмотрового оборудования

20 декабря 2019, 18:10

Оснащение воздушной гавани проходит в рамках инвестиционных проектов компании «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Аэропорт Норильск продолжает заниматься вопросами транспортной безопасности. В этом году было закуплено 10 единиц досмотрового оборудования.

В арсенале воздушной гавани появились новые рентгеновские аппараты, стационарные металлоискатели, детекторы взрывчатых веществ, обнаружители химико-биологических опасных предметов и веществ. Аэропорт оснащен новым рентгенотелевизионным интроскопом, арочным многозонным металлодетектором, а также ручным досмотровым металлодетектором. Различные пары и следы взрывчатых веществ сотрудникам службы авиационной безопасности помогает обнаружить портативный высокочувствительный детектор М-ИОН. А подозрительные предметы и вещества, в том числе химические и биологические агенты, распознает «ХимЭксперт» – отечественная разработка, которая на рынке появилась совсем недавно.

Еще одно приобретение – электронный дозиметр, который предназначен для измерения мощности полевой эквивалентной дозы гамма-излучения. Все это оборудование, как поясняют сотрудники аэропорта, не раз помогало найти у пассажиров запрещенные к перевозке предметы. «В основном люди пытаются провезти что-то запрещенное по незнанию», – уточняет заместитель начальника службы авиационной безопасности аэропорта Норильск Сергей Ерастов.

Стоит отметить, что работу по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту Норильск высоко оценили на всероссийском уровне. Наша воздушная гавань получила национальную премию «Транспортная безопасность России – 2019». Причем на итоговую оценку повлияло не только наличие нового досмотрового оборудования. «Во время реконструкции аэропорта у нас было установлено новое периметровое ограждение с видеонаблюдением и противоподкопными и противоперелазными устройствами. Плюс была построена периметровая патрульная дорога», – объясняет Сергей Ерастов.

У службы безопасности появились новые снегоходы и «Трэкол» для патрулирования охранного периметра аэропорта. Работы по модернизации и обновлению собираются продолжать и в следующем году. По словам Сергея Ерастова, контрольно-пропускные посты и входные группы будут оснащать и дальше. В планах на 2020-й – новая линейка рентгеновской досмотровой техники и стационарные металлоискатели, а также детекторы паров и взрывчатых веществ и оборудование «ХимЭксперт».

Вера Карпенко

20 декабря, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять