12+

Агентство развития Норильска и «Заповедники Таймыра» готовят совместную экспедицию

26 мая 2020, 09:45

О возможностях туркластера «Арктический» рассказали на онлайн-конференции.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Агентство развития Норильска (АРН) приняло участие в онлайн-конференции «Культурный туризм в России. Прогнозы. Перспективы. Возможности». Ее организовал Национальный туристический Союз при участии Московской торгово-промышленной палаты, курорта «Красная поляна», Общенационального союза гостеприимства России и Ассоциации менеджеров. Участниками конференции стали специалисты в области туризма и гостиничного бизнеса со всей страны.

Одним из последствий пандемии коронавирусной инфекции, по оценкам экспертов, станет резкое снижение туристов на привычных, давно раскрученных направлениях. Вместе с тем сложившаяся ситуация будет способствовать развитию внутреннего туризма. И уже сейчас российской туриндустрии предстоит подготовиться к ближайшим сезонам.

Доклады на конференции были посвящены возможностям и потенциальным точкам роста внутреннего туризма. Среди спикеров была руководитель направления «Развитие туризма» АРН Анастасия Король. Она рассказала о возможностях туристско-рекреационного кластера «Арктический», объединяющего Норильск, Таймыр и плато Путорана, реализации мастер-плана территории и создании уникальной интернет-платформы ArcticZone, которая обобщит всю информацию о таймырской Арктике и позволит туристу из любой точки мира подготовиться к путешествию и подобрать маршрут.

Этим летом команда агентства совместно с «Заповедниками Таймыра» и туроператорами кластера выступают координаторами экспедиции к бухте Марии Прончищевой, что на 75 км севернее входа в Хатангский залив. Сейчас ищут инвесторов и уточняют экспертный состав участников.

10-дневная поездка обещает быть насыщенной. Участникам предстоит найти останки «свидетелей» Великих Северных экспедиций, сверить координаты лежбищ моржей, исследовать дно и берег бухты, флору и фауну территории, взять пробы воды и грунта.

«На входе в бухту находится одна из самых крупных в бывшем СССР, ныне заброшенная, северная база полярников. Наша задача – определить ее состояние и возможность использования для приема гостей. Возможно, уже в следующем году путешествие в бухту Прончищевой захотят совершить туристы», рассказала Анастасия Король.

Еще одна задача, которую ставит перед собой инициаторы экспедиции, – по ее итогам инициировать в Российском географическом обществе вопрос о переименовании бухты Марии Прончищевой в бухту Татьяны Прончищевой. Топонимическая ошибка случилась несколько столетий назад при расшифровке карт.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», недавно в соглашение о развитии туркластера «Арктический» вошли новые участники, которые предложат свои экскурсионные маршруты на Таймыре.

editor, Виталий Горшков

26 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять